Autenticação de dois fatores (2FA)

Seguir

O Fanatical.com agora suporta autenticação de dois fatores, para adicionar segurança extra à sua conta do fanatical.com.

Depois de ativá-lo, você será solicitado a inserir um código exibido no seu dispositivo móvel para confirmar sua identidade sempre que entrar na sua conta fanatical.com - para que apenas alguém com acesso ao telefone /tablet associado a sua conta fanatical.com poderá fazer login.

Nota: Você precisará manter seu dispositivo com você para fazer login na sua conta fanatical.com.

Habilitando a autenticação de dois fatores

Se você ainda não possui um, precisará de um aplicativo de autenticação compatível com TOTP no seu smartphone ou tablet - como o aplicativo Google, Microsoft ou LastPass Authenticator gratuito:

• Obtenha o aplicativo Google Authenticator para dispositivos Android ou Apple
    • Obtenha o aplicativo Microsoft Authenticator para dispositivos Android ou Apple
    • Obtenha o aplicativo LastPass Authenticator para dispositivos Android ou Apple

Para ativar a autenticação de dois fatores para sua conta fanatical.com:

1. Faça login na sua conta www.fanatical.com
    2. Selecione "MINHA CONTA, Configurações da conta" (ou acesse https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Na seção "Detalhes do login", localize a entrada "Autenticação de dois fatores (2FA)" e clique no link "Ativar":
    4. fanatical.com exibirá um código QR na tela
    5. Abra o aplicativo Authenticator no seu telefone e clique na opção "+" para adicionar um novo site e selecione a opção "digitalizar um código de barras" para digitalizar o código QR.
      A câmera será aberta e você deverá apontar o aplicativo para o código QR mostrado na tela.
      Se preferir, você pode selecionar a opção "inserir código" para usar o código exibido abaixo do código QR.
    6. Quando o aplicativo autenticador reconhece o código, ele adiciona um site chamado "Fanatical Store" à sua lista de sites conhecidos e mostra um número de código ao lado.
    7. Clique no botão "Avançar" na página fanatical.com para continuar o processo e mostrar a página de confirmação:
    8. O número do código muda com muita frequência, aguarde até que ele mude e depois
      • Digite o número exibido na caixa na página fanatical.com
      • Clique no botão "CONFIRMAR E ATIVAR"

Depois de ativar a autenticação de dois fatores sempre que você fizer login novamente em sua conta no site www.fanatical.com , será necessário inserir o número de código exibido naquele momento no seu dispositivo móvel - mantenha-o com você.

Código Android do Google Authenticator rejeitado

Se você estiver com problemas no código do Google Authenticator e estiver usando um telefone Android, pode ser que o horário no seu aplicativo Google Authenticator não esteja sincronizado corretamente.

Para garantir que você tenha a hora correta:

1. Toque no ícone do menu no canto superior direito do aplicativo "Google Authenticator"
    2. Toque em "Configurações"
    3. Toque em "Correção de tempo para códigos"
    4. Toque em "Sincronizar agora"

O aplicativo confirmará que a hora foi sincronizada e agora você poderá usar seus códigos de verificação para fazer login. A sincronização afetará apenas o tempo interno do seu aplicativo Google Authenticator no seu telefone Android e não alterará o status do seu dispositivo. Configurações de hora e data.

Desativando a autenticação de dois fatores

1. Faça login na sua conta em www.fanatical.com
      Nota: Você precisará que seu dispositivo faça isso
    2. Selecione "MINHA CONTA, Configurações da conta" (ou acesse https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Na seção "Detalhes de login", localize a entrada "Autenticação de dois fatores (2FA)" e clique no link "Desativar"

Alterando o dispositivo usado para autenticação de dois fatores

Nota: Você precisará do seu dispositivo EXISTENTE para fazer isso

1. Faça login na sua conta em www.fanatical.com
    2. Selecione "MINHA CONTA, Configurações da conta" (ou acesse https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Na seção "Detalhes de login", localize a entrada "Autenticação de dois fatores (2FA)" e clique no link "Desativar"
    4. Instale um aplicativo de autenticação no seu novo dispositivo:
      • Obtenha o aplicativo Google Authenticator para dispositivos Android ou Apple
      • Obtenha o aplicativo Microsoft Authenticator para dispositivos Android ou Apple
      • Obtenha o aplicativo LastPass Authenticator para dispositivos Android ou Apple
    5. Na seção "Detalhes do login", localize a entrada "Autenticação de dois fatores (2FA)" e clique no link "Ativar":
    6. fanatical.com exibirá um código QR na tela
    7. Abra o aplicativo Authenticator no seu telefone e clique na opção "+" para adicionar um novo site e selecione a opção "digitalizar um código de barras" para digitalizar o código QR.
      A câmera será aberta e você deverá apontar o aplicativo para o código QR mostrado na tela.
      Se preferir, você pode selecionar a opção "inserir código" para usar o código exibido abaixo do código QR.
    8. Quando o aplicativo autenticador reconhece o código QR, ele adiciona um site chamado "Fanatical Store" à sua lista de sites conhecidos e mostra um número de código ao lado.
    9. Clique no botão "Avançar" na página fanatical.com para continuar o processo e mostrar a página de confirmação:
    10. O número do código muda com muita frequência, aguarde até que ele mude e depois
      • Digite o número exibido na caixa na página fanatical.com
      • Clique no botão "CONFIRMAR E ATIVAR"

Perdeu o seu dispositivo de autenticação de dois fatores

Se você perder o dispositivo que você usou para a autenticação de dois fatores, entre em contato conosco para que possamos discutir como você pode recuperar o acesso à sua conta fanatical.com - não podemos garantir que podemos restaurar o acesso à sua conta.