プライバシーポリシー

    2022 年 8 月 23 日。

    プライバシーポリシー

    このプライバシーに関する通知は、ニュースレターを受信するためにサインアップしたり、当社の Web サイトでアカウントを作成したりするときに、当社が収集する情報について説明しています。この情報を収集する際、当社はデータ管理者として行動しており、法律により、当社に関する情報、お客様のデータを使用する理由と方法、およびお客様のデータに対するお客様の権利に関する情報を提供することが義務付けられています。

    私たちは誰ですか?

    私たちは Fanatical.com であり、Focus Multimedia Ltd の一部です。私たちの住所は The Studios, Lea Hall Enterprise Park, Wheelhouse Road, Brereton, Rugeley, Staffordshire, WS15 1LH です。上記の住所への郵送、support@fanatical.com への電子メール、または +44 1889 227377 の電話でお問い合わせいただけます。

    「あなた」、「あなたの」、および「あなたの」という用語は、当社のウェブサイトおよびサービスを使用する顧客を指します。当社は、当社のウェブサイト訪問者のプライバシーを保護することをお約束します。このポリシーでは、お客様の個人情報をどのように慎重に取り扱うかを定めています。

    当社はデータ保護担当者を配置する必要はありません。そのため、お客様の個人データの使用に関するお問い合わせは、上記の連絡先までご連絡ください。

    当社のデータ保護登録番号は Z6755854 です。

    どのような個人データを収集しますか?

    (a) お客様が自発的に当社に提供する情報:

    • 当社のシステムにアカウントを登録する目的で、お客様が契約上当社に提供する情報。
    • 当社の電子メール通知および/またはニュースレターを購読する目的でお客様が明示的に当社に提供する情報。
    • お客様が当社に送信することを選択したその他の情報


    (b) 当社が自動的に収集する情報:

    • お使いのコンピューターに関する情報、およびこの Web サイトへのアクセスと使用に関する情報 (IP アドレス、地理的位置、ブラウザーの種類とバージョン、オペレーティング システム、参照元、訪問時間、ページ ビュー、および Web サイトのナビゲーションを含む);
    • このウェブサイト上で、またはこのウェブサイトに関連してお客様と当社の間で行われた取引に関する情報。

    この情報を収集する理由

    (a) アカウントの作成

    アカウントを作成する際、当社はこの情報をお客様が選択したパスワードと組み合わせて使用し、お客様の購入を保護します。今後のアクセスのために、ご注文はこのアカウントにロックされます。

    当社は、お客様の個人情報を次の目的で使用する場合があります。

    • ウェブサイトを管理する;
    • ウェブサイトをパーソナライズしてブラウジング体験を向上させます。
    • Web サイトで利用可能なサービスを使用できるようにする。
    • ウェブサイト経由で購入したサービスの提供。
    • 明細書と請求書をお客様に送付し、お客様から支払いを回収します。
    • 一般的な (非マーケティング) 商用通信を送信します。
    • 信頼できるサードパーティ サービスを使用して Web サイトを確認するように招待する。
    • 当社の製品に適用される年齢制限を満たしていることを確認してください

    (b) ニュースレターの購読

    当社は、お客様の個人情報を次の目的で使用します。

    • 当社の製品および場合によっては関連サービスに関する情報を含むパーソナライズされた電子メールを送信します。これには、特別オファーが含まれることがよくあります。ニュースレターは、お客様が引き続き同意している場合にのみ送信されます。月に数回、メールでお知らせします。

    私たちはあなたの情報をどうしますか?

    お客様の情報は当社のデータベースに安全に保管され、当社が店舗を運営し、特定のオファーやプロモーションを提供できるようにするために必要な第三者とのみ共有されます。

    このデータが共有されるサード パーティの受信者のカテゴリは次のとおりです。

    YouTube、YouTube API Twitch、および Twitch API を使用して、ストア ページにコンテンツを表示します。

    あなたの情報は、英国内外の両方に保存されます。英国外に保存されたデータは、同じ GDPR レベルのセキュリティを提供する企業に委託されます。

    お客様に影響を与える可能性のある自動決定を行うために情報を使用することはありません。


    お客様の情報はどのくらいの期間保持されますか?

    お客様のアカウント情報と購入履歴は、お客様が当社のシステムにアカウントを持っている限り、当社のシステムに保持され、アカウントが閉鎖されてからさらに 7 年間法的に保持されます。

    ニュースレターの購読は、お客様がニュースレターの受信に引き続き同意している限り保持されます。


    あなたの情報に対するあなたの権利

    法律により、あなたは、私たちがあなたについてどのような情報を保持しているかを私たちに尋ねることができ、不正確な情報を修正するように私たちに要求することができます.

    また、情報の消去を要求することも、情報のコピーを提供することを要求することも、情報の処理を停止するよう要求することもできます。

    アカウント情報の処理を停止するよう当社に依頼する方法。

    アカウント情報の処理を停止することを希望する場合、これを行う最も簡単な方法は、アカウントのキャンセルを要求することです。これにより、アカウントへのアクセスが削除され、保持後に削除されるアカウントとその関連データにフラグが付けられます。アカウントのキャンセルをリクエストするには、この追加情報をお読みください

    メール購読情報の処理を停止するよう当社に依頼する方法。

    当社の電子メール購読を受け取るための同意はいつでも取り消すことができます。当社が送信する購読電子メールの最後に「購読解除」ボタンが含まれています。このリンクをクリックして、指示に従ってください。

    さらに、上記の連絡先の詳細を使用して、電子メールまたは書面でご連絡いただくこともできます。

    CCPA - カリフォルニア州の居住者に適用される追加情報

    2018 年のカリフォルニア州消費者プライバシー法 (CCPA) は、個人データの収集、使用、および共有に関するカリフォルニア州の居住者を規定しています。

    過去 12 か月間に当社が収集、開示、または販売した個人情報について知る権利があります。また、場合によっては、個人情報を要求したり、別の当事者に転送したりする権利もあります。

    法律で定められた特定の例外を条件として、個人情報の削除要求を行うこともできます。

    Fanatical.com はお客様の個人データを販売しませんが、お客様の個人情報の第三者への販売をオプトアウトする機能は、カリフォルニア州の居住者に提供される保護でもあります。

    このようなリクエストには、まず対象者の身元を確認する必要があり、システムを通じてサポート チケットを開くか、support@fanatical.com に電子メールを送信して行うことができます。お客様の要求は、法律で定められた期間 (45 日) 内に対応され、お客様のプライバシー権を行使したとして、当社によって差別されることはありません。

    16 歳未満でカリフォルニア州在住の場合は、当社のサービスを使用せず、個人情報を提供しないでください。

    苦情を申し立てる権利

    あなたの情報の使用について苦情がある場合は、 https://ico.org.ukの Web サイトから情報コミッショナーのオフィスに連絡するか、次のアドレスに書面で連絡してください。

    情報コミッショナーオフィス
    ウィクリフ ハウス
    ウォーターレーン
    ウィルムズロー
    チェシャー
    SK9 5AF

    この記事は役に立ちましたか?
    396人中302人がこの記事が役に立ったと言っています

    私達に連絡する必要がありますか?

    引き続きお問い合わせが必要な場合は、以下のボタンを使用してサポートリクエストを送信してください。