RollerCoaster Tycoon 2: Triple Thrill Pack: Veuillez inserer votre CD RollerCoaster Tycoon 2 dans le lecteur suivant

S’abonner
    [FR] Erreur : "Insérez le CD"

Si au lancement du jeu vous voyez une fenêtre vous demandant d'insérer le CD du jeu, ne paniquez pas, fermez simplement cette fenêtre, je vais vous expliquer comment résoudre ce problème.

Info : L'installation du jeu que fournis Steam est incomplète, nous allons donc réparer le jeu d'une manière très simple.

Tout d'abord, faites un clique droit sur le jeu RollerCoaster Tycoon 2 dans votre bibliothèque de jeu puis cliquez sur Propriétés.

Cliquez ensuite sur l'onglet Fichiers locaux puis cliquez sur Parcourir les fichiers locaux.

Dès que la fenêtre du dossier du jeu est ouverte, allez dans le dossier Install puis démarrez le programme setup.exe.

Une fois le programme d'installation lancé, cliquez sur "I accept the terms of the licence agreement" puis cliquez sur Next.
    Ensuite, vous devez modifier l'adresse de l'installation en choisissant l'adresse actuelle où est installé le jeu, comme l'indique l'image ci-dessous :

Cliquez ensuite sur Next jusqu'au lancement de l'installation. A un moment, l'installation vous propose d'enregistrer votre produit sur le site d'Atari. Cliquez simplement sur Close puis sur Never register.

Une fois l'installation terminé, retournez sur la fenêtre de propriété Steam du jeu et cliquez cette fois ci sur Vérifier l'intégrité du cache du jeu.

Info : En effet, Steam va désormais re-installer le fichier originel du jeu car le programme d'installation vous a installé les fichiers manquant, mais il a surtout installé un programme du jeu en anglais. La verification de cache vous permet donc de remettre le programme du jeu en Français.

Une fois la vérification terminé, Steam va téléchager les quelques fichiers manquant.

Voilà, votre jeu est désormais prêt !
    [FR] Unable to initialize graphics systems
    Si au lancement du jeu vous voyez une fenêtre vous indiquant l'erreur "Unable to initialize graphics systems", c'est que vous êtes surement sur Windows 8.

Tout d'abord, faites un clique droit sur le jeu RollerCoaster Tycoon 2 dans votre bibliothèque de jeu puis cliquez sur Propriétés.

Cliquez ensuite sur l'onglet Fichiers locaux puis cliquez sur Parcourir les fichiers locaux.

Dès que la fenêtre du dossier du jeu est ouverte, faites un clique droit sur le fichier rct2.exe puis cliquez sur Propriétés.

Maintenant, cliquez sur l'onglet Compatibilité et choisissez le mode : Exécuter ce programme en mode compatibilité pour Windows XP Service Pack 2.

Voilà, votre jeu est désormais prêt !

Copied from Article: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=338892327