Authentification à deux facteurs (2FA)

S’abonner

Fanatical.com prend désormais en charge l'authentification à deux facteurs, pour ajouter une sécurité supplémentaire à votre compte fanatical.com.

Une fois que vous l'avez activé, vous devrez entrer un code affiché sur votre appareil mobile pour confirmer votre identité chaque fois que vous vous connectez à votre compte fanatical.com - donc seulement une personne ayant accès au téléphone /tablette auquel vous êtes associé votre compte fanatical.com pourra se connecter.

Remarque: Vous devrez garder votre appareil avec vous pour vous connecter à votre compte fanatical.com.

Activation de l'authentification à deux facteurs

Si vous n'en avez pas déjà, vous aurez besoin d'une application d'authentification compatible TOTP sur votre smartphone ou tablette, telle que l'application gratuite Google, Microsoft ou LastPass Authenticator:

• Obtenez l'application Google Authenticator pour les appareils Android ou Apple
    • Obtenez l'application Microsoft Authenticator pour les appareils Android ou Apple
    • Obtenez l'application LastPass Authenticator pour les appareils Android ou Apple

Pour activer l'authentification à 2 facteurs pour votre compte fanatical.com:

1. Connectez-vous à votre compte www.fanatical.com
    2. Sélectionnez "MON COMPTE, Paramètres du compte" (ou accédez à https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Dans la section "Détails de connexion", recherchez l'entrée "Authentification à deux facteurs (2FA)" et cliquez sur le lien "Activer":
    4. fanatical.com affichera un code QR à l'écran
    5. Ouvrez l'application Authenticator sur votre téléphone et cliquez sur l'option "+" pour ajouter un nouveau site, puis sélectionnez l'option "scanner un code-barres" pour scanner le code QR.
      La caméra s'ouvre et vous devez pointer l'application vers le code QR affiché sur votre écran.
      Si vous préférez, vous pouvez sélectionner l'option "entrer le code" pour utiliser le code affiché sous le code QR.
    6. Lorsque l'application d'authentification reconnaît le code, elle ajoute un site nommé "Fanatical Store" à votre liste de sites connus et affiche un numéro de code à côté.
    7. Cliquez sur le bouton "Suivant" sur la page Web de fanatical.com pour continuer le processus pour afficher la page de confirmation:
    8. Le numéro de code change très fréquemment, attendez qu'il vient de changer, puis
      • Tapez le numéro affiché dans la case de la page Web fanatical.com
      • Cliquez sur le bouton "CONFIRMER ET ACTIVER"

Une fois que vous avez activé l'authentification à deux facteurs à chaque fois que vous vous reconnectez à votre compte sur www.fanatical.com, vous devrez entrer le numéro de code affiché à ce moment sur votre appareil mobile - alors gardez-le avec vous.

Code Android Google Authenticator rejeté

Si vous rencontrez des problèmes avec votre code Google Authenticator et que vous utilisez un téléphone Android, cela peut être dû au fait que l'heure sur votre application Google Authenticator n'est pas synchronisée correctement.

Pour vous assurer d'avoir l'heure correcte:

1. Appuyez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit de l'application "Google Authenticator"
    2. Appuyez sur "Paramètres"
    3. Appuyez sur "Correction du temps pour les codes"
    4. Appuyez sur "Synchroniser maintenant"

L'application confirmera que l'heure a été synchronisée et vous devriez maintenant pouvoir utiliser vos codes de vérification pour vous connecter. La synchronisation n'affectera que l'heure interne de votre application Google Authenticator sur votre téléphone Android et ne changera pas celle de votre appareil. Paramètres d'heure et de date.

Désactiver l'authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous à votre compte sur www.fanatical.com
      Remarque: vous aurez besoin de votre appareil pour ce faire
    2. Sélectionnez "MON COMPTE, Paramètres du compte" (ou accédez à https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Dans la section "Détails de connexion", recherchez l'entrée "Authentification à deux facteurs (2FA)" et cliquez sur le lien "Désactiver"

Modification de l'appareil que vous utilisez pour l'authentification à deux facteurs

Remarque: vous aurez besoin de votre appareil EXISTANT pour ce faire

1. Connectez-vous à votre compte sur www.fanatical.com
    2. Sélectionnez "MON COMPTE, Paramètres du compte" (ou accédez à https://www.fanatical.com/en/account )
    3. Dans la section "Détails de connexion", recherchez l'entrée "Authentification à deux facteurs (2FA)" et cliquez sur le lien "Désactiver"
    4. Installez une application d'authentification sur votre nouvel appareil:
      • Obtenez l'application Google Authenticator pour les appareils Android ou Apple
      • Obtenez l'application Microsoft Authenticator pour les appareils Android ou Apple
      • Obtenez l'application LastPass Authenticator pour les appareils Android ou Apple
    5. Dans la section "Détails de connexion", recherchez l'entrée "Authentification à deux facteurs (2FA)" et cliquez sur le lien "Activer":
    6. fanatical.com affichera un code QR à l'écran
    7. Ouvrez l'application Authenticator sur votre téléphone et cliquez sur l'option "+" pour ajouter un nouveau site, puis sélectionnez l'option "scanner un code-barres" pour scanner le code QR.
      La caméra s'ouvre et vous devez pointer l'application vers le code QR affiché sur votre écran.
      Si vous préférez, vous pouvez sélectionner l'option "entrer le code" pour utiliser le code affiché sous le code QR.
    8. Lorsque l'application d'authentification reconnaît le code QR, elle ajoute un site nommé "Fanatical Store" à votre liste de sites connus et affiche un numéro de code à côté.
    9. Cliquez sur le bouton "Suivant" sur la page Web de fanatical.com pour continuer le processus pour afficher la page de confirmation:
    10. Le numéro de code change très fréquemment, attendez qu'il vient de changer, puis
      • Tapez le numéro affiché dans la case de la page Web fanatical.com
      • Cliquez sur le bouton "CONFIRMER ET ACTIVER"

Vous avez perdu votre appareil d'authentification à deux facteurs

Si vous perdez l'appareil que vous avez utilisé pour votre authentification à deux facteurs, contactez-nous afin que nous puissions discuter de la façon dont vous pourriez récupérer l'accès à votre compte fanatical.com - nous ne pouvons garantir de pouvoir restaurer l'accès à votre compte.