Datenschutz-Bestimmungen

Folgen

5. August 2019.

Datenschutz-Bestimmungen

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Informationen, die wir von Ihnen sammeln, wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden oder ein Konto auf unserer Website erstellen. Bei der Erhebung dieser Informationen sind wir als Datenverantwortliche tätig und gesetzlich verpflichtet, Ihnen Informationen über uns, warum und wie wir Ihre Daten verwenden und über die Rechte, die Sie an Ihren Daten haben, zur Verfügung zu stellen.

Wer sind wir?

Wir sind Fanatical.com, Teil von Focus Multimedia Ltd. Unsere Adresse lautet The Studios, Lea Hall Enterprise Park, Wheelhouse Road, Brereton, Rugeley, Staffordshire, WS15 1LH. Sie können uns per Post unter der oben genannten Adresse, per E-Mail unter support@fanatical.com oder telefonisch unter +44 (0) 1889 570156 erreichen.

Die Begriffe "Sie", "Ihr" und "Ihr" beziehen sich auf die Kunden, die unsere Website und Dienstleistungen nutzen. Wir verpflichten uns, die Privatsphäre unserer Website-Besucher zu schützen. Diese Richtlinie legt fest, wie wir Ihre persönlichen Daten sorgfältig behandeln.

Wir benötigen keinen Datenschutzbeauftragten. Anfragen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten richten Sie bitte an die oben angegebenen Kontaktdaten.

Unsere Datenschutzregistrierungsnummer lautet Z6755854.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

(a) Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen:

• Informationen, die Sie uns zum Zwecke der Registrierung eines Kontos in unserem System vertraglich zur Verfügung stellen;
    • Informationen, die Sie uns ausdrücklich zum Zweck des Abonnierens unserer E-Mail-Benachrichtigungen und /oder Newsletter zur Verfügung stellen;
    • alle anderen Informationen, die Sie an uns senden möchten

(b) Informationen, die wir automatisch sammeln:

• Informationen über Ihren Computer und über Ihren Besuch und Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse, geografischen Position, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Verweisquelle, Besuchsdauer, Seitenaufrufe und Website-Navigation);
    • Informationen zu Transaktionen, die zwischen Ihnen und uns auf oder in Verbindung mit dieser Website durchgeführt werden, einschließlich Informationen zu Käufen, die Sie über unsere Waren oder Dienstleistungen getätigt haben;

Warum sammeln wir diese Informationen?

(a) Ein Konto erstellen

Bei der Erstellung eines Kontos verwenden wir diese Informationen in Verbindung mit einem von Ihnen gewählten Passwort, um Ihre Einkäufe für Sie abzusichern. Ihre Bestellungen werden für den zukünftigen Zugriff auf dieses Konto gesperrt.

Wir können Ihre persönlichen Daten verwenden, um:

• die Website verwalten;
    • Verbessern Sie Ihr Surferlebnis, indem Sie die Website personalisieren.
    • Ermöglichen Sie die Nutzung der auf der Website verfügbaren Dienste.
    • Bereitstellung von über die Website gekauften Dienstleistungen für Sie;
    • Senden Sie Erklärungen und Rechnungen an Sie und holen Sie Zahlungen von Ihnen ein.
    • Ihnen allgemeine (nicht vermarktende) kommerzielle Mitteilungen senden;
    • Sie einladen, die Website mithilfe eines vertrauenswürdigen Drittanbieter-Dienstes zu überprüfen.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die für unsere Produkte geltenden Altersbeschränkungen einhalten

(b) Abonnieren Sie unseren Newsletter

Wir werden Ihre persönlichen Daten verwenden, um:

• senden Sie personalisierte E-Mails mit Informationen zu unseren eigenen Produkten und gelegentlich damit verbundenen Dienstleistungen, die häufig Sonderangebote enthalten. Wir senden Ihnen unseren Newsletter nur zu, solange Sie dem zustimmen. Wir werden Sie in einem Monat mehrmals per E-Mail kontaktieren.

Was machen wir mit Ihren Informationen?

Ihre Daten werden sicher in unserer Datenbank gespeichert und nur an Dritte weitergegeben, damit wir unseren Shop betreiben und Ihnen bestimmte Angebote und Werbeaktionen anbieten können.

Die Kategorien von Empfängern von Drittanbietern, mit denen diese Daten geteilt werden, sind:

Ihre Daten werden sowohl innerhalb als auch außerhalb Großbritanniens gespeichert. Daten, die außerhalb des Vereinigten Königreichs gespeichert werden, werden Unternehmen anvertraut, die das gleiche GDPR-Sicherheitsniveau bieten.

Wir werden die Informationen nicht verwenden, um automatisierte Entscheidungen zu treffen, die Sie betreffen könnten.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Ihre Kontoinformationen und Kaufhistorie werden auf unseren Systemen gespeichert, solange Sie ein Konto auf unserem System haben, und danach nach jeder Kontoauflösung für weitere sieben Jahre legal.

Newsletter-Abonnements bleiben so lange erhalten, wie Sie dem Erhalt unseres Newsletters zustimmen.

Ihre Rechte an Ihren Daten

Laut Gesetz können Sie uns fragen, welche Informationen wir über Sie haben, und Sie können uns bitten, etwaige Ungenauigkeiten zu korrigieren.

Sie können auch die Löschung dieser Daten beantragen. Sie können uns bitten, Ihnen eine Kopie der Daten zu übermitteln, und Sie können verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten einstellen.

So fordern Sie uns auf, die Verarbeitung Ihrer Kontoinformationen zu beenden.

Wenn Sie möchten, dass wir die Verarbeitung der Kontoinformationen beenden, können Sie am einfachsten eine Kontokündigung beantragen. Dadurch wird der Zugriff auf Ihr Konto entfernt und das Konto und die zugehörigen Daten werden markiert, die nach der Aufbewahrung entfernt werden sollen. Bitte lesen Sie diese zusätzlichen Informationen, um eine Kontoauflösung anzufordern

So fordern Sie uns auf, die Verarbeitung Ihrer E-Mail-Abonnementinformationen zu beenden.

Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt unseres E-Mail-Abonnements jederzeit widerrufen. Am Ende einer Abonnement-E-Mail, die wir Ihnen senden, befindet sich die Schaltfläche "Abbestellen". Klicken Sie einfach auf diesen Link und folgen Sie den Anweisungen.

Zusätzlich können Sie uns eine E-Mail senden oder uns über die oben angegebenen Kontaktdaten schreiben.

Ihr Recht, sich zu beschweren

Wenn Sie eine Beschwerde über die Verwendung Ihrer Informationen haben, können Sie sich über die Website des Information Commissioner unter https://ico.org.uk an das Büro des Information Commissioner wenden oder eine Nachricht an folgende Adresse senden:

Büro des Informationskommissars
    Wycliffe House
    Water Lane
    Wilmslow
    Cheshire
    SK9 5AF